Я вспоминаю и самой противно

Я вспоминаю и самой противно,
Осознавать, какая же я падаль.
Ты не любил меня. Все было очевидно.
А я врала себе, придумывала взгляды.

Как омерзительна мне собственная память.
Тогда, сама того не представляя,
Я на коленях пред тобой стояла,
И о скорейшей встрече умоляла.

О Господи, какая же я падаль.
Как много было вложено усилий,
В того кто не заслуживал и взгляда.
За что я так тебя боготворила...

А ты смеялся. Издеваться проще,
Над тем, кто обожает безответно.
Ты был сильнее, знатнее и жесче.
И как и все попала в эту бездну я.

Но я смогла, я справилась с собою.
Я выбралась, живу теперь иначе.
И только память не дает никак покоя.
И жаль только, что некому дать сдачи...

Да, я смогла, ты видишь, я сумела.
И стала даже лучше, краше прежней.
Но только память мне моя осточертела,
Об этой мной же выкопанной бездне.

Как было глупо, и до мерзости нелепо.
Вернувшись я сказала б ей не надо.
Не надо так любить и верить слепо,
О Господи, какая же я падаль.


Рецензии
Не стоит так корить себя, Виктория,
Что из того, что Вы разок позволили,
Ещё у Вас все впереди,
Не позволяй взять с ходу, охлади...

Успехов

Васильевъ   13.09.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тори Бес   13.09.2015 19:29   Заявить о нарушении