Tangerine Kiss

TANGERINE KISS                Samuel Krig


Сентябрь не бесит счетами, за спиной море слёз и потерь.
Женщина с красивыми карими глазами, вчера под вечер зашла в нашу дверь.
На Островах интеллигенции встречи, суббота - tangerine kiss.               
Аккорды песен -  ступени в Вечность, на днях мы слушали Pipes of Peace.

Hi, my sweet lady! Не нужно брать виски// и уж тем более ром!
У каждого есть свои списки, подчас город похож на дурдом.
В Большом Саввинском переулке просчитан почти каждый шаг.
Время вращает шестеренки и втулки. В голове на всю мощь 2Pac.

Кафе на левом берегу, чашка кофе, Rothmans, дорожный блокнот…
Внезапно вспомнился Лёня Иоффе, но Канада пока подождёт.
Вот блюдо с закуской царской, вот телескоп чтоб глядеть на луну,
Cтихи Марины Немарской, 145 франков в казну...

Я шел по диким джунглям с мачете, рубил впереди всё подряд.
И даже сам не заметил, как очнулся в раю наяд.
Кандалы усталости скинув, сырым ветром осени пьян
Я тебя никогда не покину, потому как I have a fun!

Всего вокруг нас так много после дна одиноких ночей.
Вот она - Золотая дорога и связка волшебных ключей!
Я чувствую магию цвета, прочитав всю их жизнь до конца.
Вчера – книга мудрых ответов, завтра – холст в ожидании Творца!

Я наблюдал за холёной свитой под swing во Дворцах мечты.
Теперь мы сами себе элита, сами себе мосты.
Сами себе адвокаты, сами себе врачи,
Сами себе солдаты и сталинских домов кирпичи!

Я верю – мир станет лучше однажды.
Господь вручил мне счастливый билет.
Искусство выживания в каждом непременно оставит свой след.
Там дни как норвежские рифы. Всё меняется - C’est la vie!
Пусть рука отдохнет на грифе от сумасшедшего драйва любви!







               


                12 сентября 2015 г.




Note:  Tangerine kiss - мандариновый поцелуй
           Pipes Of Peace - один из альбомов Пола Маккартни
           2Pac - Тупак Амару Шакур ( рэп)
           Господь вручил мне счастливый билет - здесь имеется ввиду
           первая гитара Сэмюэла Крига купленная Элизабет.


Рецензии