Оно

1.
вот я жила
девятнадцать лет
в общем-то, неплохих
много в них проигрышей
и побед
я не стыдилась их
я отдавать научилась то
что я могла отдать
это не худший совсем итог
только не лучший
да?

только одно мне отдать нельзя
то, чего нет во мне
может, не в этом моя стезя
я без неё сильней
любит не каждый
не каждого
это бывает
да?

и говорила я
ничего
это ведь редкий дар.

2.
...только вот что-то
во мне росло
мутно так
тяжело
что-то дрожало
и шло на слом
и изнутри рвалось
я задыхалась
не знала, как
это внутри растить
все искажалось в моих глазах
путалась в пальцах нить
я прижигала его
рвала
только оно
росло
и поднималось во мне, как вал

мне не хватало слов
мне не хватало
стихов
и чувств
взглядов
людей
всего
что-то кричало внутри

'хочу выйти отсюда вон'

но не могло оно
не могло
скованное собой
билось, как бабочка о стекло
глупый и вечный бой
глухо металось
ревело и
всё же росло оно
было так тесно ему внутри
страшно внутри
темно

я не умела его беречь
и понимать его
как положила меж нами меч
так и лежит он
вот

3.
...только теперь
повстречав тебя
вдруг ожило оно
так застонало оно,
скребясь
в кровь издирая дно

выпрямилось
разломило клеть
вывалилось
на свет

мне оставалось одно
смотреть
и
ничего
в ответ

4.
вот оно
спутанное моё
выращенное в тени
не говорит оно
не поёт
только считает дни

как без него
я не знаю
и
как с ним
не знаю я

мы с ним
сошли с своей колеи
есть лишь одна

твоя

5.
вот ты
молчишь
и глядишь на нас
взрезанных пополам

вот сейчас скажешь
прости
я пас

ну же
скажи всё сам

6.
но
ты подходишь
берёшь его

как драгоценный дар
и говоришь

'вы мои.
вдвоём.'

7.
так всё
и было

да?..


Рецензии
Это восхитительно!!! Мне кажется, так о любви ещё никто не писал!!! Меня очень зацепило! Прекрасно!!!

Евстропова Анастасия   15.01.2016 22:20     Заявить о нарушении