Сентябюрь

Не нарочно, никчемная дурь –
будто прописям бросив перчатку,
я легко допустил опечатку,
не «сентябрь» набрав – «сентябюрь».

И как будто бы глупый пустяк,
но случайности – Божия прихоть.
Шепчет сердце уставшее тихо:
«Сентябюрь – пусть останется так».

Сентябюрь – это тихая падь,
где рукой до мгновенья подать.
Это сонная заводь реки,
над которой горят светляки
бесконечных негаснующих звезд.
Это ветер, который принес
тихим шепотом, легким порывом
весть о том, что все мои живы
и минуют их тяготы бурь.

Пусть останется так – СЕНТЯБЮРЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.