ГК02-08. 2015 О поэзии и поэтах

                "Дьявол начинается с пены на губах ангела,
                который вступает в борьбу за правое дело"
                Григорий Померанц

Не запрещай себе творить,
пусть иногда выходит криво –
твои нелепые мотивы
никто не в силах повторить.
                М. Цветаева

В сознанье вспыхнувшая мысль
приводит к яркому горенью,
давая вдруг путевку в жизнь
хорошему стихотворенью.
                А. Савченко

Поэты не рождаются случайно,
они летят на Землю с высоты,
их жизнь окружена глубокой тайной,
хотя они открыты и просты.
                И. Тальков

Не для житейского волненья,
не для корысти, не для битв,
мы рождены для вдохновенья,
для звуков сладких и молитв.
                А.С. Пушкин.

Стихи не пишутся – случаются,
как чувства или же закат.
Душа слепая соучастница.
Не написал - случилось так.
                А. Вознесенский

...Ты сам свой высший суд;
всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит...
                А.С. Пушкин, "Поэту"

Поэзия – поле для вечного боя,
когда и в душе и на небе война,
когда разрывается, плача и воя,
на два полумесяца в небе луна.

Поэзия, как предсказание инка,
как память ещё не родившихся дней;
порой она тонкая, как паутинка,
но мир выживает, повиснув на ней.
                М. Анищенко-Шелехметский

Подготовила О. Немыкина


Рецензии