ГК02-08. 2015 Немыкина Ольга

Немыкина Ольга - В литературном объединении "Родник" с 2004 года. Автор пяти сборников стихов и прозы. Рассказы и стихи О. Немыкиной часто публикуются в альманахе "Тихорецкие зори", журналах "Мозаика юга" и "Страницы Тихорецка". С 2014 года – член Союза писателей России, член Международного Союза писателей и мастеров искусств.

СОЖАЛЕНИЕ

Как жаль, что приходит признанье,
когда на погосте трава,
когда говорят с опозданьем
одетые в пафос слова.

Что, мол, почитали, любили –
ему было много дано...
Тому, кто схоронен в могиле
поверьте, уже всё равно.

*   *   *

Я тебя для себя открываю
и пока ни о чём не сужу.
Я по жизни твоей как по краю,
как по лезвию бритвы хожу.

Я тебя раскрываю как тайну,
по крупицам тебя познаю
и надеюсь, что ты не случайно
открываешь мне душу свою…

Я тебя для себя открываю,
и сейчас ни о чём не сужу.
По судьбе я своей как по краю
между жизнью и смертью хожу.

ЛЕТО, КУДА ТЫ?

Ласково веет ветер-подлиза.
небо темнее, осень поближе.
Мышкой несмелой в двери скребётся
в мареве белом Спелое солнце.

Позже рассветы, раньше закаты.
Милое лето, вот я, куда ты?
Жарко ты грело – некуда деться,
но не успела я отогреться.

Но не успела впрок насладиться –
ты отзвенело певчею птицей.
Осень заставит кутаться пледом.
Душу оставь мне – рвётся же следом!


Рецензии