ГК02-08. 2015 Курмакаева Валентина

Курмакаева Валентина – Живёт и работает в Ростове-на-Дону. Стихи пишет давно, но публиковать их начала с 2008 года в литературном альманахе Юга России "Дон и Кубань". Позже появились регулярные публикации в журнале народной поэзии и прозы "Мозаика Юга". Член литературного объединения севера Кубани "Родник" (г. Тихорецк)

ФИАЛКА

Я тебя поцелую в губы,
а ты смотришь куда-то мимо,
и, быть может, меня погубит
пустота этих синих льдинок.

Видно в сердце твоём другая.
Слёзы капают, их не жалко,
знать судьба у меня такая
одинокой цвести фиалкой.

Улечу перелётной птицей,
спрячу нежность за серой тучей,
от любви постараюсь скрыться –
так, наверное, будет лучше.

Там, наверное, станет легче,
а себя мне совсем не жалко...
Лишь острее запахнет вечер
от цветущей в саду фиалки.

*   *   *

Ты – памятник, ты – бюст, ты – обелиск,
в тебе живёт синдром Наполеона,
и для тебя моя любовь лишь приз –
финал игры, достойный чемпиона.

Да, к пораженью не был ты готов –
уже сверкала финишная лента,
но я решила, что моя любовь
не упадёт к подножью монумента.

Я не вернусь ни завтра, ни потом,
не позвоню, не передам привета.
И не надейся: в ящике своём
ты не найдёшь желанного конверта.

И я согреюсь не твоим теплом
и не с тобой я буду откровенна,
ведь для тебя в величии твоём
не постижим процесс теплообмена.

КВИНТЭССЕНЦИЯ

Я не пойду натоптанной тропой –
зачем мне пыль заезженной дороги?
Иду своей тропинкой и со мной
идут мои надежды и тревоги.

Мне никогда не будет много лет –
всегда на завтра буду строить планы,
а станет скучно, я куплю билет,
чтоб посчитать земли меридианы.

На дни рожденья я махну рукой:
считать года – то не моя забота!
Хочу в душе бурлящий непокой,
хочу восторг свободного полёта!

С чем не согласна, сроду не смирюсь,
но не к лицу размахиванье саблей:
я не смиренью, а любви учусь,
чтобы души пружины не ослабли.


Рецензии
ВАлечка, шикарные строки, острые и колющие, мягкие и непокорные! Вдохновения тебе и радости!!! Обнимаю!

Ольга Немыкина   14.09.2015 20:59     Заявить о нарушении