заложники любви... осень, сжигая

А в парке кружит, кружит осень,
Листья туда - сюда снуют.
Ветер по небу тучи носит,
А на аллеях костры жгут.

Может отрадно листопаду,
Как вместе с ним сгораю я
И красно - жёлтою лампадой
Уже отпели и меня.

Но осень нежит и ласкает,
Диктует рифмы своих строк.
Сжигая - вечность обещает
Душу мою забрав в залог.

Она покорно догорает -
Любви на верность присягнув.
И в страсти огненной пылает
Уже останками руин.

По небу ветер тучи гонит,
Один последний лист кружит...
Память обуглено тревожит,
Заложником любви летит.
Фото Вероники Невзоровой.


Рецензии