ГК02-08. 2015 Сенькина Ирина

Сенькина Ирина – г. Тихорецк

ЖИВИ ЛЮБОВЬ

Живи любовь! Живи как дар чудесный.
Не всем дано так преданно любить.
Пусть будет в мире долгой твоя песня,
сумевшая вершины покорить.

Пусть в этом мире звонких телефонов
в круговороте занятости дней.
Придет она спасительной иконой,
и ты пойдешь, счастливейший, за ней.

Живи любовь! Века тобой гордятся.
Измену сможешь данью обложить.
А на земле пусть будет божье царство.
И в этом царстве будут все любить.

ВЕТЕРОК-ПУТЕШЕСТВЕННИК

Мачтовый лес не тронут пожаром,
там, в чаще, бредёт ветерок.
Пройдёт босиком по заснеженным скалам,
бежит, где течёт ручеек.

Играет легко с золотой паутиной,
тревожа на ней паучка.
Обследует край тот суровый, былинный
где не ступала нога.

С зарёю закружится в медленном вальсе,
прощаясь, исчезнет в дали.
Хмельной на закате, замрет будто в трансе,
руками обняв ковыли.


Рецензии
красивое стихотворение - образы, символы

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 01:05     Заявить о нарушении