ГК02-08. 2015 Худякова Ольга

Худякова Ольга – Родилась в Ленинграде в 1967 году. Детство её прошло в живописных местах Сибири и Казахстана. После получения среднего образования окончила Санкт-Петербургский техникум деревообрабатывающей промышленности. Работала в городах Пушкин Ленинградской области и Ленинск Кзыл-Ординской области.
     На Кубани живёт с 1996 года. Стихи пишет со школьных лет. В литературном объединении "Родник" с 2013 года. Первая книга автора "Скажи, душа" вышла в 2015 году. На конкурсе "Поэт года 2015" по Краснодарскому краю заняла третье место.

ЗАБЫТЬ НЕ СУМЕЛА

Чайник шумно вздохнёт,
свежий запах горячего кофе,
и тоска у ворот,
и седой одиночества профиль.

Занавесит окно
нескончаемый дождь пеленою.
Только мне всё равно,
всё не важно, раз ты не со мною.

Может быть в этом суть –
это плачет душа, а не тело.
Мне любовь не вернуть,
и забыть я тебя не сумела...

Бормотание чайника,
запах горячего кофе,
и тоска до отчаянья,
и седой одиночества профиль.

КТО СКАЗАЛ?

Сразу несколько капель подряд
покатилось по глади стекла.
Кто сказал, что любовь – это яд?
Я бы точно тогда умерла!

Но живу, вспоминая тепло
твоих нежных и трепетных рук,
только дождь барабанит в стекло,
заглушая все звуки вокруг.

Растворюсь в пелене сентября,
поплотней застегну дождевик.
Плачет дождь, и поплачу с ним я –
он к слезам безутешным привык.

Где-то там, за моею спиной
мир остался из радужных грёз.
Будет дождик устало за мной
семенить, как потерянный пёс....

Я бы время вернула назад,
чтобы в грудь не попала стрела.
Кто сказал, что любовь – это яд?
Это просто прививка была!


Рецензии