ГК02-08. 2015 Романов Владимир

Романов Владимир – Родился в 1953 году на Урале в Пермской области. Юношеские годы прошли в Моздоке, где окончил среднюю школу в 1970 г. В 1977 г. за плечами остался Ставропольский сельскохозяйственный институт. До 2004 г. жил и работал на Ставрополье. С сентября 2004 г. живёт в городе Тихорецке, работает конструктором на заводе им. Воровского. Стихи пишет с 12 лет. Автор десяти сборников стихов и прозы. Член Союза писателей России с 2014 года.

E-MAIL В НЬЮ-ЙОРК

Сынок, как ты живёшь за океаном?
Там ночь у вас, у нас здесь – серый день,
проснулась я сегодня что-то рано –
тревожно мне, и мысли набекрень…

Тебе не до меня в чужом Нью-Йорке –
работа отнимает много сил,
по телефону только отговорки,
да Бог с ним, лишь бы только ты звонил!

Мне б только знать, что ты здоров и весел,
что у тебя все спорится в делах…
Ты, уезжая, всё, наверно, взвесил –
и правда, что сидеть-то на узлах?…

Что мне твои Флорида и Майами,
Манхэттен для меня, как будто сон…
Сыночек мой, звони почаще маме,
а то зачем мне этот телефон?

*   *   *

Я не последний, но я и не первый,
кто не способен страну разлюбить,
кто намотал на кулак свои нервы,
чтобы сподручнее было им бить.

Я – одиночка в строю одиночек,
вечно идущих сквозь грязь напрямик,
перепоясанный лентой из строчек
хлёстких стихов, заменяющих штык.

Я не имею другого оружья –
мне остаётся лишь это одно,
если я вижу, как вороны кружат
и увлекают Россию на дно.

Небо темнеет от стай воронья,
тихо шепчу: "Не оставь меня, Боже...", –
в этой войне мне никто не поможет,
с сильного спрос: кто же, если не я?


Рецензии
Замечательные строки, Володя! В этом ты весь. А о маме - моё любимое! Жму руку.

Ольга Немыкина   14.09.2015 21:03     Заявить о нарушении
Оля, спасибо на добром слове. В.Р.

Голос Кубани   19.09.2015 07:31   Заявить о нарушении