Вино рябинового цвета

Вино рябинового цвета,
В бокале красном, у окна.
Вино рябинового вкуса,
Но горько ей и без вина.

Рябины гроздь напротив окон,
Сорви чуть-чуть, запей вином.
Рукой поправь на щёчке локон,
Смахни слезу своим платком.

Вино красно, красна рябина,
Листва багрянцем бьёт в висок
Или вино... Грустит дивчина...
Слеза в бокале, то не сок.

Наполнен воздух вкусом страсти,
Любви за ней ушедшей вдруг...
Вино рябиновой напасти
Ей заменило всех подруг.

Тебя грызёт вино измены,
Вино отчаяния и страх.
Боишься может перемены?
...А за окном рябины стяг!

Вино рябинового цвета
Смешалось с осенью тревог.
Слезинка высохла, и где-то...
Вдали мелькнул весны чертог.

Промчались годы, дни, недели...
Всё перепуталось зимой,
Но и метели пролетели,
Хмельной стакан стоит пустой...

Да, выпито вино до капли!
По капельке твоих обид,
Усталости, былых сомнений ...
Их память больше не хранит.

Весна вздохнула сладким садом,
И ветер ставни распахнул.
Упал бокал...Осколки градом...
Открыли сердце по утру!
         11. 09. 2015г.


Рецензии
Как трепетно, душевно и печально.
Яркие образы так ясно передают грусть.
С теплом Светлана.

Светлана Спицина   27.11.2015 11:24     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам!!! Самое главное во всей этой грустной истории,
что моя героиня не спилась (смеюсь), а если серьёзно - стих-е писала,
как сценарист, придумывая сюжет и развитие событий.У меня в жизни такой ситуации
не было. Рада, что вам понравилась моя "придумка"! С уважением)))

Марина Москвичева Белова   27.11.2015 22:55   Заявить о нарушении