Холодный августовский дождь

Холодный августовский дождь
Вмиг настроение испортил –
Ведь летом, вроде бы, живёшь
И холода пока не ждёшь,
Но лето тьмой циклон заполнил.

Холодный августовский дождь
Переменил в душе картину –
Вдруг не желаемое жнёшь,
Ну, и согласья не даёшь
Настрою радужному сгинуть.

Холодный августовский дождь
Напомнил – на подходе осень,
В душе вдруг пробежала дрожь,
И начался её скулёж –
Она продленья лета просит.

Холодный августовский дождь
Печалью всё вокруг заполнил,
Да так, что сразу не поймёшь –
Погоды сбой иль жизни ложь
Нам Бытие нещадно портит.

                16 авг.2011г.
 


Рецензии