10. Несовпаденья. Письма с чердака

                О чём писалось мне тогда?
                Не о любви же, в самом деле?
                О том,как мы с тобой в постели...
                Лежали...
                В разных городах...
                Яков Соловейчик


Чердак чихнул пятнадцать раз
И закряхтел от удивленья!

Письма,такого, как сейчас,
Столь поэтичным откровеньем
Он не читал за долгий век,
Хотя и перевидел много...

Признаний столько человек
Доносит до его порога,
И вот - ещё одно...

Постель...
И городов несовпаденье,-
Как будто чудное мгновенье
Возможно только лишь...
Ужель?..

Конверт потрёпанный... Стихи...
Придуманная наспех Муза...
(За рифмой спрятались грехи,
Чтоб тайны не раскрыть союза)
Но Фрейд на старом сундуке
Заночевал, и не однажды...

Возможно, там, на чердаке,
Стихи (не утоленьем жажды?)
Слагались полночью густой?..

Когда с тобой в постели были,
То... с воспалённой головой
Мы в разных странах не дружили...

Опять не то!
Молчанье - смерть!
Вот суть, сокрытая в конверте!
Хранишь её... И пуще смерти
Боишься эту круговерть,
Как колесо, чертям назло,
Пустить по замкнутому кругу,
Чтоб не соврать опять друг другу,
Избрав случайное число.


11. 09. 2015
Геленджик


Рецензии