Начало осени

Тепло, но хмуро над землёю,
Не шелохнётся бурый лист.
Назвать погодою плохою
Ещё нельзя её каприз.

Ещё идёт в полях работа,
На грядках зреет урожай,
Но в воздухе сломалось что-то -
Уюту стало угрожать.

В отаре туч случилась буча –
И из задёрнутых кулис
Заплакала тихонько туча
И дождь, как ветки ив, повис.

                3 окт.09г.


Рецензии