Почти осенний день

Почти осенний день
Нам август преподнёс –
Исчезла срочно тень,
Грустней стал шум берёз.

Тот день напомнил нам
Каким октябрь предстанет –
Небес сплошной туман,
Как самогон в стакане.

Не вырваться в простор,
Не встретить, не узнать...
Как догорел костёр
И углей не видать.

Не встретить там огней,
Куда придётся плыть.
Во мгле осенних дней
Останется лишь пить…

                21 авг. 10 г.


Рецензии