Старый друг

Чай без сахара и водка,
Чёрный хлеб, зелёный лук.
На газете хвост селёдки.
Где же ты, мой старый друг ?

Почему так редко ходишь ?
Почему меня забыл ?
В дверь мою давно не звонишь,
Чем я это заслужил ?

Помню раньше - дни и ночи
Пили горькую с тобой,
Дрались - так, промежду прочим,
Словно в омут головой.

Куролесили по полной,
Будто жизни завтра нет.
И я слушал твой спокойный,
Чуть картавый, странный бред.

А теперь вот утро скоро,
Занимается заря.
И бежит легко и споро
Кот, под светом фонаря.

Чай остыл, нагрелась водка,
Хлеб засох, воняет лук.
В небе месяц - словно лодка.
Где же ты - мой старый друг ?

Может я тебя обидел ?
Ты прости меня - прошу.
О тебе я эти строчки,
Ночью долгою пишу.

Одиночество и скука.
Ночь, часы, облезлый кот.
Жизнь идёт - седая сука,
А вот друг мой - не идёт

24.05.2014


Рецензии