Без любви

Пусть трижды провалиться мне сквозь землю,
Я о любви ни слова не приемлю!
Какой бумаги вянут вороха,
Какие люди гибнут от греха!..
Когда б к той мысли все пришли отныне,
Что нет любви и не было в помине,
Как здорово и мирно все бы жили,
Как будто к золотой припали жиле...
Пошла б на убыль и семей разруха,
Не стало б слёз, всё стало тихо, сухо.
А в маленьких,  уютненьких квартирках
Всходили б дети в чистеньких пробирках -
На окнах и в питательной среде,
А больше не всходили бы нигде!
...Реакцию на мой призыв предвижу:
В меня уже нацеливают лыжу,
Плевок калошу, тухлый помидор -
Как будто я вещаю глад и мор!
ЛюбИте, что ж... А жили бы мы как -
Росли б детишки на окне в горшках!..


Рецензии