Ромашка

Сидела в подушках ромашкой,
Болтая наречьем цветка.
Была его листиком, чашкой
И крылышком от мотылька.

И ластился лучик вселенной,
И тайну ей пел в кулачок,
А возле камина поленный,
Берёзовый грелся сверчок.

Случалось ли видеть такое?
Как весел и мил аромат!
И столько в нём детства, покоя,
Что хочется взять напрокат.


Рецензии