все краски

Все краски к осени на праздник
Явились, разогнав тоску.
Щенок, курчавый безобразник,
Бежит по мокрому песку.

За ним берёзы жёлтой листья,
Догнать не могут над водой.
Калина красная обвисла,
Дождь проплывает стороной.
 
Розовым зацвёл шиповник,
Повёлся на ещё тепло.
Собрал букет младой садовник
Девчонке, спрятать в нём лицо.

Багрянец солнечный осины
Ласкает лёгкий ветерок,
И гроздья красные рябины,
Природы заготовка впрок.

И я смотрю на буйство красок,
И жизнь прошедшую не жаль.
Всё было, было не напрасно.
И в сладость светлая печаль.


Рецензии