Палач не слышит диалоги

А осенью в любви, и о любви.
И, листопад, меня терпи, не трогай!
Мне так к лицу, бессовестно ревнив,
И к холодам ищу терпенье крова.
Где там конец взаимного тепла?
По шорохам рассыпались мотивы.
И наших встреч мелодия мила,
И в треть вальсов нам музыкой игривой.
Улыбки распаляет память - дно.
Царя сожрала эта львица с гривой.
Как хищнику постигнуть ремесло,
Как перед жертвой ставиться красивым?
Улыбка, как всегда тебе к лицу.
Пусть листопад пока ещё в дороге.
Плохих вестей отдам почёт гонцу,
Казню, палач не слышит диалоги.


Рецензии
И осень так же, как весна,
любовью страстною полна.
Красой и позолотою в тумане
любого в тенета свои заманит.
С улыбкой и теплом . Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.09.2015 19:38     Заявить о нарушении