Самому важному человеку...

Я никогда не писала о тебе стихи.
Мы столько лет вместе, но я тебе не отдала ни слова.
А ты столько сделала,
Столько подарила,
Но ничего не попросила взамен:
Ни хорошего,
Ни плохого.

Ты была рядом, даже когда я просила уйти.
Просто держала меня за руку и говорила, говорила все о чём-то.
Не вставала, хлопая дверью.
Не злилась.
Не кричала.
Не вела себя, как я -
Взбалмошная девчонка.

А я подчас вела себя как дура истеричная:
Кричала тебе в лицо невообразимо глупые и жестокие вещи.
А ты улыбалась.
Или плакала.
Но никогда
Не опускалась
До ударов или затрещин.

Еще ты очень часто болела и мне очень стыдно,
Что иногда я могла променять тебя на какую-то сиюминутную глупость.
Но ты не роптала.
Не говорила обидных вещей.
Ты слушала и соглашалась:
Являла истинную мудрость.

Опять же иногда ты вредничала и смеялась надо мной,
Но никогда не делала это за спиной и только в лицо.
Спасибо тебе за это.
Ты сделала меня сильной.
Независимой.
Лучше, чем если бы ты носилась
Со мной, как курица с яйцом.

Порой мне очень сложно тебя понять.
Я всё взрослею, но при этом не хочу становиться взрослой.
Тебе ведь тяжело со мной.
Я знаю.
Ты права.
Мне просто нужно все принять.
Ведь выросла не только я:
Мой мир,
Мои запросы.

И можно ведь писать до бесконечности.
Мои таланты ты ведь знаешь даже лучше, чем мои друзья.
Я очень много говорю,
Но смысл конечен.
Спасибо, мам.
Прости.
И...
Я люблю тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.