О губе

Губа! О, как немало в этом слове!
Ведь каждый, право, знает по себе -
Велик соблазн свободу дать губе
И раскатать её с землёю вровень.

Видения предъявит нам рулон
Губы, опять раскрученный беспечно.
Легко ступаем мы мечте навстречу,
Не чувствуя подвоха - мягок он.

Губа ж не дура, - сможет пригубить
Удачи вожделенного нектара!
Но тут, обычно, настигает кара
И губит грёз незримые кубы.

И вот, поджав свою губу-голубу,
Надувшись, мы обиженно бредём
И снова раскатать предлога ждём
И давим, походя, чужие губы.


Рецензии