Так всё кончается прискорбно

Так всё кончается прискорбно
Как лето проливным дождём
Зелёный цвет заменят жёлтым
И каждый словит гонки на своём
А с октября опять начнётся:
Подъезды, записные книжки, грязные стихи
Последний раз согреет солнце
И между нами разведут мосты
Но сколько ты не бей его кривые стёкла-
Наш город намертво вцепился в чернозём
И каждый вмазываясь чем угодно
Едет на своём
Почти-что по закону жанра
Вгоняет горизонту шприца шпиль
На плоскости небесного экрана
Один и тот же чёрно-белый фильм
В окно дождём усердно бъётся
Рисуя новые узоры по стеклу
А нам с тобой лишь остаётся
Сидеть и ждать свою весну


Рецензии