Больная осень

Опять у осени простуда
Она болеет каждый год,
Я ей несу тарелку супа,
И шарф, что греет от забот

Ее укрою одеялом
И сказку на ночь расскажу,
Она немного будет вялой,
Но я ее преображу

И листья что падут на землю
До одного все соберу,
Возьму их, как приправу к зелью,
Чтоб ты поправилась к утру

Как долго осень все хворает
С температурой и в поту,
И если красок не хватает,
Я желтый цвет приобрету

Окрашу летние пейзажи
Не нанеся природе вред,
Я желтой краской лес размажу,
Пока ты кутаешься в плед

Ты выздоравливай скорее
Мне неуютно в тех ветрах,
Я с каждой осенью старею,
И согреваюсь в свитерах

Я наливаю чай с лимоном
И дольку шоколада съем,
Флиртует осень с шумным кленом,
И уж не кашляет совсем...


Рецензии
И Как то просто и понятно!
Я перед вами просто нем.
И мне читать, читать приятно.
И я не кашляю совсем....

Кот Старков   02.02.2016 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам за похвалу!
Всегда читать приятно это,
Пожалуй, съем еще халву,
Для большей сладости момента...)

Абиль Карагадаев   02.02.2016 14:01   Заявить о нарушении