Проходит жизнь

Народ снует автобус переполнен,
Угар от газа в воздухе витал
Оять сегодня по пути дорога,
Маршрут наш номер 5 и без него никак.

Там люди разных  возрастов причесок,
Но цель с утра у всех одна,
Не опоздать бы только на работу,
И раньше шефа прибежать туда.

Кружит рабочий день до перерыва,
А перекусишь на бегу, опять ты в ней.
Все на часы поглядываешь нервно,
Торопишь время пусть идет быстрей.

Конец работе и опять бежишь в автобус
Не остановишь взгляд  на клумбе из цветов,
На небо глаз поднять не можешь             
Увидеть красоту в лазури  облаков.

А дома снова сковородки и кастрюли,
Опять тебя в работу  вовлекли
Уроки не забыть проверить,
Сменить у рыбок воду и полить цветы.

А сон уже кружит сознанье тяжелеет,
Будильник ставишь шесть ноль три,
И взбив подушку падаешь в постели
С надеждой,… завтра день счастливей  впереди.

Но повторится все, как было и сегодня,
Будильник... наспех кофе зонтик у дверей
И вечер… без шампанского и торта,
Проходит жизнь а мы тихонечко за ней...


Рецензии