Голоса

У меня в голове звучат голоса,
Перед глазами плывут круги.
Это – плачут мои небеса,
Это – осколки алой зари.

У меня под ребрами зверь:
Скребется крыс-альбинос:
Просто я захлопнула дверь,
Прежде чем идти на допрос.

У меня в сердце вклеен портрет,
На котором человек без лица.
Вместо «да» вновь ответила «нет»,
Все равно вместо дел – слова…

У меня за спиной мосты –
Подвесные. Угрюм-река
Подхватила обрывки, листы…
А в голове – голоса.


Рецензии