Милостыня

Звякала глухо медь
В старой щербатой кружке.
Бог продолжал смотреть,
Как подают старушке.

В бывшем цветным пальто,
В теплых давно калошах.
Благодарит за всё
Тонкой рукой прохожих.

Много обидных слов
И бытового хамства.
Но научила боль
Сердце не обижаться.

В сумерках в храм зашла -
Осень, темнеет рано -
Высыпав из платка
Медь свою на прилавок.

Свечки за упокой,
Губы молитвы шепчут.
Скоро пора домой,
Двери закроют в церкви.

Вышла за створ ворот,
Едет Ленд Крузер Прадо.
Много кто подает -
Батюшке тоже надо.

В лужу, не сбавив ход -
Стало пальто темнее.
Завтра опять придет -
Дома одной страшнее.


Рецензии
Горько и страшно.А Вам спасибо за сочувствие и душу неравнодушную.

Владимир Марфин   23.09.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.