Конец эпохи Лисы

Притворство злого гения печали,
В нём страх сокрыт, хоть нервы крепче стали,
И необузданный накал страстей.

В интриге есть назойливое свойство,
Искать пути, внушая превосходство,
И доставать с колоды козырей.

Итак, игра. В ней нету смысла, правил.
И кто её создал, и кто исправил…?
Был смысл выбран в фаворе судьбы.

Лишь остаётся грезить промежутком,
О том, что пребывая в страхе жутком,
Мы станем с ней, когда-нибудь «на ты».

Глубокой ночью, без Луны и мыслей,
Я вдруг припомню высшую из высей,
К ней Эверест – как мальчик в шушуне.

И с той вершины глядя в мир далёкий,
Я вспоминаю все свои истоки,
И тех, кто до сих пор живёт в войне.

Что есть ответ, когда вопрос не задан…
И почему кровавый пир оправдан…
И сколько будет весить шар земной?

В чём масса будет равна ускорению,
И почему все верят провидению,
И нимбу над склонённой головой?

Вопрос вопросов – комментарий правды.
Ответ всегда один – никто не знал бы,
Как предают страну, и весь народ.

Но в том то всё и дело – в промежутках,
Как будто сутенёры в проститутках,
Находят свой удел, и свой доход.

Печальны дни – здесь осень наступает.
Ночь холодней… к рассвету мглу склоняет…
И, крик ночного филина в лесу.

Читать меж строк… я вновь не научился,
И мысль стекает со свечой, не спится.
И вновь молитву Богу вознесу.

Пускай всё так. Пусть блещет купол новый.
И кто-то прикупил «Феррари» клёвый.
Паразитируя на вере и душе.

Не будет больше рабства, чем к обману,
Подобно смогу, гари, и туману…,
И расписного-звонкого клише.

Мне завтра в путь, ещё не всё создалось.
Ещё так много звёзд вокруг собралось.
Ещё идут наручные часы.

Но будет эра изменять весь график,
И исчезает, не смотря на трафик –
Эпоха Рыб, обмана и Лисы…


Рецензии