Осень наряд поменяла природе

Осень наряд поменяла природе,
И покраснели  зелёные платья,
Те, что лежали, так долго в комоде,
Щедрой хозяйки, дарившей объятья,

Всё разукрашено множеством красок -
Радуют взгляд и осина и липа!!!
Сколько же осень придумала масок?!-
-И в красоте ты достигла Олимпа!!!

Браво, сударыня!!! Вы - совершенство!!!
Преподнесли нам подарок шикарный!
И подарили его нам в наследство,
Только характер у Вас, ох…коварный!!!

Только что грела нас ласковым солнцем-
Вдруг отвернулась - дождём заслепила,
Золото листьев кидала в червонцах,
Через минуту  об этом – забыла,

Ветром холодным в лицо засвистела –
Щедрая  ты  на тепло и на холод!
Песней печальной в душе загудела –
Надвое мир мой тобою расколот…


Рецензии