Последний день

Жёлтой вьюгой сентябрь промчится
лета прошлого не жалея,
и в агонии корчатся листья
под ногами в промокших аллеях.

Мой заброшенный старый дом
под дождями совсем покосился,
плачет осень за мутными стеклом,
в сердце жёлтые сыплет листья.

Перестань! Я прошу, хоть на миг,
жутко мне от твоих причитаний :
в палом золоте кроется лик,
на котором свой жребий читаю.

И в багряных прожилках его
мне откроется Книга Судеб,
не хочу я смотреть в неё,
не хочу знать того,что будет.

Об одном тебя осень прошу,
мне ведь многого вовсе не надо -
дай мне лета минутку одну,
не вьюжи золотым листопадом.

Подари мне частичку тепла,
птиц беспечные ранние трели,
и забытые чьи - то слова,
что когда-то мне душу согрели.

Ты мне неба верни синеву,
ясный солнечный день последний. . .
Даже если потом я умру
как те листья в промокших аллеях.


Рецензии