Катились по дороге танки...

Катились по дороге танки,
Крутили шпиндели станки,
А за станками мужики,
С утра принявшие по банке,
Стояли ровно байбаки,
И разума ещё останки
Тревожили их,как штыки
Тревожат тушу у мишени
На войсковом ночном ученьи,
Где по дороге мчатся танки,
Неистовые,как вакханки,
От гусениц змеится след,
Где в штыковой из треугольной ранки
Не кровь ударит и окрасит снег,
А ссыплется труха дешёвой манки
Тоненькой струйкой,как песок СахАрный
У фараона из-под чёрных век,
Когда удачливый,немного наглый археолог
Вдруг раскопает скрытый тайной склеп
Из тёмных лет,а в нём иль мумию или скелет...

А время продолжает бег
И чучелА исколотых врагов
Солдаты потные кладут потом на санки,
Короткий нужный перекур,потом по банке
И тост за то,чтоб прояснились разума останки,
Крутили шпиндели станки,
Смеялись девушки,в реке росли мальки,
Стучали в домино под липой старики,
И XXI продолжался век,
И улыбались чаще россиянки...

Катились по дороге танки...


Рецензии