Шансонье

То до смеха, то до крика
пел, а зрители: «Талант!»
Скрипка без смычка - не скрипка,
музыкант – не музыкант.
Слишком пафосно – до дрожи,
хоть и нот всего лишь семь –
можешь вылезти из кожи-
все равно не хватит всем.
Просто... просто прототипы,
чернозем как черновик –
эти – мерзостные типы,
тот, кажись, душой велик,
там - какая-то таверна,
ветер пьян, листву кружа,
и на уровне примерно
так второго этажа
провода и ветви клена
так сплетаются в одно,
что мерещится невольно
в синеве веретено.
В вышине, в высоковольтном,
в перепутьях сентября
арлекин в бордово-желтом
самого нашел себя.
Так слова впадают в звуки
и врастают мысли в сон,
По Божественной науке
это просто, как шансон,
как воды добавить в кулер.
«Виски с содовой, гарсон!»
…Элтон Джон и Элис Купер -
почему-то в унисон.
(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии