Осенний бал

Горит мой костёр средь берёз и осин.
И дует на пламя, играючи, ветер.
В плену разноцветном совсем я один.
Да чудится, будто один на всём свете.

И чувство покоя на грешной душе.
Себя ощущаю я частью природы.
И нету тревоги на сердце уже,
забыл все проблемы свои и невзгоды...

А осень кругом продолжает свой бал -
неважно ей, что происходит на свете.
Я пар грациозней нигде не видал,
чем листья, кружащие в радужном цвете.

В красивейшем вальсе кружится листва.
За треском костра слышу звуки Шопена.
Внизу, на земле, где была лишь трава,
сейчас блеск златого ковра-гобелена...

Горит мой костёр средь берёз и осин.
И дует на пламя, играючи, ветер.
Пора уходить мне от этих картин,
что сердцу дороже всего на планете...


Рецензии