Не везёт несчастному поэту

Не везёт несчастному поэту
В передряги может попадать,
Но как за весной приходит лето
Снова будет людям доверять.
Ведь поэт наивен от природы
Он задумчив и не властен над собой,
Пусть простой,не коронованной породы
И всему виной талант его большой.
Не имеется в нём корысти опасной
Всё отдаст-не пожалеет ни чего,
и за ради жизни не напрасной
Светлая душа горит его.
Он назначен в этом грубом мире
Быть противовесом горести и зла,
Дожидаясь участи в эфире
Его муза за собой всегда звала.
И поэт бросается навстречу
Той,что отберёт покой и сон,
Он печалью и тревогой обеспечен
Хоть и без взаимности влюблён.


Рецензии