Бесовы следки

Есть место в жизни чертовщине,
Такие вещи нередки,
Но все же кто на Шойрукшине
Оставил бесовы следки.

По древним валунам замшелым
Идут размашисто упруго
Туда, где леший бродит смело
И тихо дремлет Залавруга.

В людей вселяют тихий ужас,
Листая каменную книгу,
Через протоку Ерпин Пудас
Идут они на берег Выга.

С самим собой, с судьбою в споре,
Хоть эти споры нелегки,
О том, что кто же в Беломорье
Оставил бесовы следки.

Шойрукшин, Залавруга и Ерпин Пудас - места крупнейших скоплений петроглифов в районе города Беломорска.


Рецензии