Влияние воздуха, звуков и потолка на больной мозг

Мы засыпаем на разных концах одной линии,
Ночь укутывает пропорционально равномерно ее длину.
Зрачки устремлены в потолок, штукатуркой выбеленный,
От края до края не уловить его высоту.

Мы дышим одинаковым воздухом с привкусом дождя,
И наш слуховой аппарат улавливает отдаленный гул машин.
И получается, - мне видеть тебя нельзя.

Иду от противного - внимаю суете вечера, пропитанного запахом жженых шин.


Апрель 2014.


Рецензии