Хромой ежик

Жил-был на свете ежик хромой,
Прятался днем,жил ночною порой,
Думал не смогут принять,полюбить,    
Все же мечтал он под солнцем ходить.

Годы идут,а наш ежик в ночи
Молча гуляет,а в сердце кричит,
Только тот крик не услышат они,
Те,кто не знают,что жизнь есть в тени.

Как-то решил ежик днем погулять,
Спрятал иголки и вышел на свет,
Только им душу его не понять,
Разве поймет тот,кто в сердце ослеп?

"Ежик хромой!"-засмеялись они,
Бедный!Из глаз его слезы текли...
Он побежал и с обрыва упал,
Благо он в норку свою вновь попал.

Милый мой ежик,не тот тебе друг,
Кто светится сам,но не греет вокруг,
Лучше побудь здесь со мною в ночи,
Нас будет греть даже пламя свечи.


Рецензии