Оставить свет

Проклятье или дар в уменье видеть,
и в слове высказав запечатлеть навек,
летящею строкой стремительность событий,
и времени остановить неумолимый бег?
Как будто задержать дыханье на минуту,
в песках зыбучих свой оставить след,
во тьме ночей сменяющих друг друга,
звезды неведомой увидеть дальний свет.


Рецензии