Жизнь похожа по своим приметам...

Жизнь похожа по своим приметам
На судью, что вызвал нас на старт.
Вот он поднял руку с пистолетом,
Возбудив у зрителей азарт.
Хлопнет выстрел — мы рванем по кругу,
Очумело не жалея сил,
Чтобы что-то доказать друг другу.
Только я… кроссовки позабыл.
Босиком же — тщетные потуги
Мчаться за обутым бегуном.
И не то чтобы стою  в испуге,
Но смотрюсь, увы, бревно  бревном.
Озираюсь, может, кто поможет?
Безответен мой призывный взгляд.
Никого моя беда не гложет,
Даже кто-то ей втихую  рад.
И понятны мне такие  вещи:
У того, кто на дорожку встал,
Коль одним соперником поменьше,
Больше шансов встать на пьедестал
Колет пятки гравий острым краем,
Хмурится судья, свистит народ.
А пойдем-ка в шахматы сыграем!
У меня там есть "секретный" ход!
Там и босиком я дам вам фору -
Пешку, две, а, может, и коня,
И оформлю мат без разговора,
Чтобы вы запомнили меня!


Рецензии