Вечер в деревне

ночь ложится покрывалом,
Свет дневной сменяет тень.
Далеко за перевалом
Распрощался старый день.

Вечер персиковым светом
Выткал полотно небес,
И заря глухим приветом
Окликает хвойный лес.

Воздух свеж и светел месяц,
Звезды россыпью с небес
Смотря, головы повесив
На во мгле уснувший лес.

И живительной прохладой
В поле стелется туман.
За вишневым алым садом
Спит махровый сеновал.


Рецензии