ты уезжаешь

Осень трепещет последним листом,
Нас провожая
В зимнее завтра со снежным потом.
Ты уезжаешь.

Город, проснувшись, звенит за углом
Первым трамваем.
Мир разделился вагонным стеклом.
Ты уезжаешь.

Дом наш, включенный в проекты на слом,
Дни доживает.
Как мы любили тот старенький дом!
Ты уезжаешь.

Станет со временем прошлое сном,
Явь потеряешь.
Стрелки часов все твердят об одном:
Ты уезжаешь.

Жизнь любит все проверять на излом,
Разве не знаешь?
В месяце, веке, в вагоне каком
Ты уезжаешь?


Рецензии