Почему мы такие?

Пречистою тоской истомлен.
Убитым взглядом озирая,
неполноту и недотрогость
еще не выцветшего рая.

Покуда смоет небосводом
и унесет в глухую темь,
среди пустыни год от года
бродить и молчаливо зреть.

Не надо своевольных красок,
не блеск чела туманит взор.
Лишь ядовитая озноба:
страх без любви прожить "с тех пор".

Наш мир устроен обычайно:
туда иди и с тем не будь,
но как средь сизого отчаянья
цепь просветленья не замкнуть?

Уже ли будешь восхищаться
портретом с глянца только ты,
когда союзники разнятся,
а жизнь летит в тартарары?

Не успокоен, переполнен,
забыт и стерт с лица Земли
взывающий к сердцам господин
любови глас... И не найти?

Собраться вместе и с улыбкой
нести повсюду добродетель:
бомонд считает лишь ошибкой.
Так что оставим нашим детям?

Я уповаю на открытость,
на легкость, радость бытия.
Тепло давно ли стало дикость?
А счастье = злато, не семья?


Рецензии