Набоковский велосипедист

" Мне снились полевые дали,
Дороги белой полоса,
Руль низкий, быстрые педали,
Два серебристых колеса..."

В.Набоков "ВЕЛОСИПЕДИСТ",
<13 октября 1918>
-----------------------------
Вот начиталась - и приснился
"Набоковский" велосипедист...
Два колеса, руль и педали
И даже, ветра в ушах свист.

Он по дороге мчится белой,
Я выхожу наперерез...
И непривычно кличет "Эллой"
Набоковский "головорез".

Я вижу, быстрые педали
Жать не спешат на тормоза...
Велосипедиста манят дали,
А тут, помехой, встала я!

Я понимаю, он мне снится,
Пошевелиться - нету сил.
Хочу сказать: "Так не годится!
Ты б это, что ль, притормозил."

Но и язык стал не способен,
Во рту никак не повернуть.
Я понимаю, снится вроде?
Как ни стараюсь, не проснусь.

По сторонам я огляделась,
Вижу: деревья и скамью...
И этот "гонщик" оголтелый -
Не попадает в колею.

Тут хорошо, хоть совладала,
Вернулся голос: "Стоп!" - кричу, -
"Хорош, крутить свои педали,
Дай хоть дорогу перейду! "


Рецензии
Вот у скамейки перешла
С пустыми вёдрами девица,
Он загляделся - хороша!!!
и с велосипеда вдруг свалился...

Сергей Семененко 2   11.09.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая версия!:) рассмешили Вы меня и стихами на Вашей страничке, особенно про "приключения и злоключения" Вовочки!
И очень тронул стих про Афганистан. Всего доброго, Сергей!

Виктория Канунникова   12.09.2015 00:01   Заявить о нарушении