День

Темное марево над чашей неба
Вспенились волны на озере сна
Веет протяжный зов бури и ветра
Берег не ожил, хотя здесь весна

Лезвия грома на пепле из туч
Молнии режут свечением мрак
И мол гранитный издаст тихий гул
Чувствуя мой увесистый шаг

Что же случилось и произошло?
Небо во тьме затмевает меня
Смотрит на то, как ничтожен пред ним,
Стрелами бросив частицы огня

Как же так вышло, и кто даст ответ?
Ярок для глаз облик светлого дня
Спрятала сердце немая вуаль
Тише чем ночь, что в груди у меня

Серое марево быстро чернеет
Пенятся волны на озере сна
И в этот день ты потерян навечно
Лед на ладонях, хотя здесь весна

Не спасет небо, не даст нам пощады
Шторм ледяной не зажжет нам огней
Ветер надрывный лишил нас всех шансов
Мучая отблески черных теней

(2007)


Рецензии