Убыли все

Раннее утро застанет внезапно 
в занятии вольном здесь вновь
Сквозь пасмурный холст обреченного неба
немного заметен рассвет

Не спится всю ночь, и уж утро столь раннее
тихо стучится в окно
И каждый раз что-то вновь, что-то старое
тянется так много лет

И вольные путники с новой зарей
покидают забытый край
На запад держа курс, от бед и мытарства
идут, не жалея сил

Чернеет с востока, еще не развеялась, 
в далях ночная мгла
И дымка укроет под шелест от крыльев ворон
сотни свежих могил

Ты рад пустоте, и, гуляя один здесь,
шагами измеришь пустынный дом
Твое королевство страданий незыблемо,
больше никто не придет

Предайся мечтам, поиграй на рояле,
послушай ты эхо из комнат пустых
Свобода и воля, всесильно забвение тех,
кто ничто уж не ждет

Посуда, ничейные вещи в шкафах,
полный пыли ненужный хлам
Играй, ведь никто не услышит тебя, 
пиши, ведь никто не прочтет

Камин затрещит, разжигая дрова,
пробуждая из древа огонь
Ты тот, кто остался, и здесь уж надолго
не властвует времени гнет

(2015)


Рецензии