ночь

ночь. начинается жизнь, дочитывается книга, заканчивается эпоха.
из дома напротив льются весёлым потоком детские голоса.
я сижу у окна, как Иосиф, курю (надо бросить, иначе плохо
со здоровьем в дальнейшем будет, да и девушке так нельзя)

о тебе не пишу, не думаю, не думаю, не пишу... слышишь?
хочешь узнать как дела? отвечу - дела отлично.
улыбаюсь. клокочет внутри: "ты мне Бога ближе.
не уходи, пожалуйста. не уходи. пожалуйста. ты - мой личный

сорт героина, город, в котором живу, не имея прописки
так много лет, что знакомы любой уголок, любая улица, даже знак
любой. ты - любовь. ты - нежность. ты - ром и виски.
ты знаешь всё это... знаешь... кому, как тебе не знать.... "

об этом смолчу, конечно. это внутри. не больше.
и вида не дам, какая во мне по тебе тоска.
обычная ночь, обычный сентябрь, всё, в общем, одно и то же.
лишь хочется корабли не жечь, а не выпускать
в открытое небо.


Рецензии