Перестану говорить

Перестану говорить про печаль
Буду мыслить не так отрешенно
Больше никогда не посмотрю в глаза
Буду тихо говорить, приглушенно

Я не буду вновь по площади гулять
Не услышу здесь раскаты грома в день
Не предамся я болезненным мечтам
Не пожалуюсь на боль в душе и лень

Не получишь больше писем от меня
И не скрипнет половица от шагов
Никогда не будет все как в первый раз
Больше нет на мне столь тягостных оков

Я избавился от судеб прошлых тяжб
Мне не нужно возвышать свою мораль
И нет смысла ничего мне говорить
И о прошлом больше ничего не жаль

Перестану говорить про печаль
И не буду приходить по выходным
Пробил час давно, погасли фонари
И летит по узким улицам дым

(2015)


Рецензии