Музыка души

Тронул смычок струны скрипки
Музыка льется, звучит...
Вижу шаги, улыбку,
Свет серебристый пролит.

Льется и льется живая -
Музыка света, души;
Льется и обжигая
С собой унести спешит...

Руки легли на плечи,
Таинственный полумрак;
Пел и смеялся вечер;
Сделан синхронно шаг...

Влево одно движенье,
Музыки кроет волна...
Соединив мгновенья -
Плавно ведет рука.

Трогает струны скрипки
Касанием нежным смычок,
Тоненькие как нитки -
Звукам дают толчок.


Рецензии