Индийская история

Жил в индийской деревеньке кто-то вроде парня.
Говорили, у него плохая, вроде, карма.
Парень тот красивым был, но очень он слонов любил.
Слонов любил и с ними жил, а женщин не любил.

Вот, однажды, в деревеньке появилась баба.
Баба ого-го была, потолще баобаба.
Он её как увидал, так тут же, с ходу, возжелал.
Её желал. Не ел, не спал, слонов не обнимал.

Только вот, ребята, дело вышло - не до смеха.
Баба оказалась крепче грецкого ореха.
Парень тот - и так, и сяк, да ей не нравился никак.
И так, и сяк, и сяк, и так. Вот, право же, чудак.

Вскоре слух пошёл: у бабы тоже с кармой худо.
Будто бы в жирафа или, может быть, в верблюда
Влюблена была она. А слонолюба-жениха
Считала так, за дурачка. Прости грехи им, Будда!

Так с тех пор и повелось: чудак по ней вздыхает,
А она всё о жирафах о своих мечтает.
Так похожи, так различны. Жаль, к зверям не безразличны.
А иначе как сложилось бы - кто знает?


Рецензии